AKSI SOSIAL NATAL 2017

Dipublikasikan tanggal 18 December 2017

AKSI SOSIAL NATAL 2017: Pembagian Sembako

Dalam semangat menyambut Natal, menyebarkan kasih, dan mewujudkan kepedulian kepada sesama, umat Gereja St. Lukas melaksanakan Aksi Sosial Natal 2017 dengan membagi sembako berupa beras, minyak goreng, mi instan, dan gula kepada umat paroki dan warga non Katolik yang kurang mampu secara ekonomi, yang tinggal di wilayah sekitar gereja, tepatnya di RW 06 dan RW 07. Pada tahun ini bingkisan Natal yang  dibagikan adalah sebanyak 297 untuk umat Paroki dan 774 bingkisan untuk warga non Katolik.

Bagi umat di Paroki paket bingkisan terdiri atas:

Beras: 20 kg

Gula: 1 kg

Minyak goreng: 1 L

Mi instan: 20 bungkus

Sementara bagi warga non Katolik, paket bingkisan terdiri atas:

Beras: 5 kg

Gula: 1 kg

Minyak goreng: 1 L

Mi instan: 10 bungkus

Selain itu, bingkisan Natal dibagikan juga kepada para petugas Hansip, pengantar galon, dan gas yang setia membantu aktivitas paroki. Data penerima bingkisan dilakukan secara sistematis, di mana seksi sosial lingkungan (SSL) bekerja sama dengan RT dan RW setempat menyusun kriteria dan daftar penerima bingkisan. Pembagian kepada warga non Katolik dilaksanakan pada Sabtu, 16 Desember 2017, sementara kepada umat paroki pada Minggu, 17 Desember 2017.

Terima kasih kepada para donatur yang telah membantu terselenggaranya pembagian sembako ini dengan baik.

Klik disini untuk lihat foto-foto pembagian sembako