Pembukaan Tahun Persatuan Paroki Sunter Gereja St. Lukas

Dipublikasikan tanggal 07 January 2018

PEMBUKAAN TAHUN PERSATUAN PAROKI SUNTER GEREJA ST. LUKAS

Sesuai dengan Ardas KAJ 2018, pada Sabtu 6 Januari 2018, sore pk 17.00, Paroki Sunter membukaTahun Persatuan: Kita Bhinneka Kita Indonesia dengan mengundang para tokoh agama di sekitar lingkungan Gereja St. Lukas. Acara pembukaan ini dilakukan di lapangan parkir gereja dengan dihadiri oleh 6 pemimpin agama, pejabat pemerintah, dewan paroki, serta umat.

Masing-masing para tokoh agama dan juga pejabat pemerintah, yakni Sekretaris Kota Jakarta Utara dan Ketua RW 07 memberikan sambutan terkait dengan diadakannya TahunPersatuan di Gereja St. Lukas. Para tokoh agama tersebut antara lain:

1. Agama Katolik: Romo Yakub JanamibarusOFMConv
  2. Agama Budha: Bhiksu Bhadra Pala Sthavira, Kepala Vihara Mudita Center, Sunter
  3. Agama Kristen Protestan: Pendeta Ramses Simanjuntak
  4. Agama Hindu: PanditaSiwa Sri SatiaSilen G
  5. Agama Islam: UstadZaki
  6. Agama Kong Hu Cu: WS. Lie Suprijadi

Para aparat Negara dan pemerintah:

1. Walikota Jakarta Utara yang diwakili oleh Sekretaris Kota Jakarta Utara, yaitu Bapak Desi Putra
  2. Lurah Kelurahan Sunter Agung, Bapak Andi Dirham
  3. Ketua RW 07
  4. Ketua RW 06
  5. Kapolsek
  6. Danramil

Para tokoh agama menyambut baik Tahun Persatuan ini dan setuju untuk menggalang persatuan antar umat beragama. Para tokoh agama dan juga aparat negara dan pemerintah berharap program-program kemasyarakatan yang direncanakan dapat melibatkan warga lintas agama, bukan hanya untuk kelompok tertentu saja.

Peresmian tahun ini ditandai dengan pelepasan burung merpati para tokoh dan aparat negara pemerintahan ini. Kita Bhinneka Kita Indonesia!