DOA BERSAMA LINTAS AGAMA

Dipublikasikan tanggal 25 March 2018

DOA BERSAMA LINTAS AGAMA

Amalkan Pancasila Kita Bhinneka Kita Indonesia

Dalam rangka mengenang dan mendoakan para tokoh agama dan pahlawan nasional serta amalkan Pancasila  dengan menjaga keutuhan NKRI serta mempererat persatuan dan kesatuan lintas agama, pada Sabtu, 24 Maret 2018, pukul 20.00, bertempat di lapangan parkir Gereja Santo Lukas diselenggarakan Doa Bersama Lintas Agama. Kegiatan ini diselenggarakan oleh Yayasan Pondok Pesantren Uniq cabang Jakarta bekerjasama dengan Gereja Santo Lukas, Karang Taruna RW 07 dan LMK Kelurahan Sunter Agung. Kegiatan ini merupakan kegiatan yang kedua kali dilakukan di lapangan Parkir Gereja Santo Lukas.

Beberapa tokoh agama dan tamu undangan yang hadir dalam kegiatan  ini adalah:

- K.H.M.Abdul Ghufron ( Pengasuh YPP " UNIQ " )

- Hery Haryanto Azumi ( Sekjen PB MDHW )

- Prof. Sorimangaraja Sitanggang ( Guru Spiritual Dunia )

- P.Yakub Janami Barus, OFMConv ( Ketua Umum Dewan Paroki Gereja Santo Lukas )

- Bhikkhu Dhirapunno ( Vihara Indonesia Theravada Buddhist Centre / ITBC Medan)

- Nengah Dharma ( Sekretaris Majelis Parisada Hindu )

- Liem Liliana Lontoh ( Majelis Tinggi Agama Khonghucu Indonesia / MATAKIN )

- Kompol Supriyanto, SH, MH ( Kapolsek Tanjung Priok)

- Bapak Andy Dilham, S.Sos ( Lurah Sunter Agung)

- Bapak Ust. H. Baedowi ( Ketua RW 07)

- Kapten Silaban (Wadanramil Tanjung Priok)

Kegiatan doa bersama ini diawali dengan doa pembukaan dan kata sambutan dari Ustad Zaki selaku panitia dilanjutkan dengan beberapa rangkaian acara, salah satunya adalah kolaborasi antara OMK Gereja Santo Lukas dengan anak- anak Pesantren Uniq menyanyikan lagu Kita Bhinneka Kita Indonesia. Kemudian dilanjutkan dengan kata sambutan beberapa tokoh lintas agama lalu Tausyiah dan Doa Penutup.

Klik disini untuk lihat foto-foto Doa Bersama Lintas Agama