TRANSITUS: MENGENANG PERISTIWA PERALIHAN HIDUP ST FRANSISKUS ASISI

Dipublikasikan tanggal 05 October 2018

Transitus: Mengenang Peristiwa Peralihan Hidup Bapa Suci St. Fransiskus Asisi

Transitus adalah sebutan untuk peristiwa beralihnya hidup St. Fransiskus dari dunia ini ke hidup yang kekal. Perjalanan pertobatan hidupnya sangat mempesona, dari gaya hidup yang bersenang-senang, kemudian kalah perang, dipanggil untuk memperbaiki Gereja (hidupnya sendiri dan umat), hingga mendapat stigmata pada akhir hidupnya.

Dalam rangka mengenang peristiwa wafatnya St. Fransiskus, para Pastor dan Frater dari Ordo Saudara Dina Konventual bersama Ordo Fransiskan Sekuler dan umat di Paroki Sunter Gereja St. Lukas melaksanakan ibadat Transitus pada Rabu 3 Oktober 2018 pk.19.00 di gereja.

Dalam renungan, Pastor Bonaventura OFMConv menjelaskan tentang wasiat St Fransiskus di masa-masa terakhirnya, yaitu hendaknya kita hidup saling mengasihi, mengabdi kepada Tuan Puteri Kemiskinan yang suci, dan selalu patuh kepada para pejabat serta rohaniwan Bunda Gereja yang kudus.

Semoga kenangan akan St. Fransiskus mendorong umat untuk meneladani hidupnya dalam mewujudkan Injil di hidup sehari-hari.

Klik disini untuk lihat foto- foto Ibadat Transitus