REKOLEKSI BINA LANJUT KEP 2 GEREJA SANTO LUKAS

Dipublikasikan tanggal 29 October 2018

REKOLEKSI BINA LANJUT KEP 2 GEREJA SANTO LUKAS

“KASIH KRISTUS YANG MENYEMBUHKAN”

Peristiwa hidup / pengalaman hidup dari anak-anak sampai dewasa tidak selamanya indah & manis. Kadangkala ada hal yang meninggalkan luka & membekas dalam hati, membuat jiwa terbelenggu. Yesus berkarya membantu menyembuhkan luka itu.

Bina Lanjut  KEP angkatan ke 2 melakukan Rekoleksi di 3G Resort pada tgl 27-28 Oktober 2018 dengan Tema “KASIH KRISTUS YANG MENYEMBUHKAN”.  Hanya kasih yang mengalir dari hati Kristus-lah yang mampu untuk menyembuhkan. Hanya Ia, yang mengalirkan kasih, bahkan sebagaimana getah pada pohon dan darah di dalam tubuh, mampu memulihkan hati yang terluka.

Teladan Yesus yang menonjol dalam hal kasih menetapkan standar yang tinggi untuk diikuti murid-muridnya. Hal itu juga memotivasi kita untuk memperlihatkan kasih yang serupa kepada saudara-saudari rohani kita dan juga kepada semua orang. Sudah saatnya membenahi diri kita dari segala macam kepahitan yang meracuni hati kita dan mengarahkan diri kita melakukan perbuatan baik yang banyak menolong orang lain.

“Saudara-saudaraku yang kekasih, marilah kita saling mengasihi, sebab kasih itu berasal dari Allah; dan setiap orang yang mengasihi, lahir dari Allah dan mengenal Allah.” (1 Yohanes 4:7)

Artikel : Fx.Heru Setiawan

Foto : Sie Dok St Lukas