LOKAKARYA MOKA UNTUK ANAK USIA 0-5 TAHUN

Dipublikasikan tanggal 22 January 2019

Lokakarya MOKA  Untuk Anak Usia 0-5 Tahun

Lokakarya Menjadi Orang Tua Katolik (MOKA) adalah program  yang digagas oleh Komisi Kerasulan Keluarga KAJ, yang diselenggarakan mandiri perdana oleh Sie Kerasulan Keluarga (SKK) Paroki Sunter, Gereja Santo Lukas.

Minggu, 20 Januari 2019, bertempat di Ruang Santo Antonius Pondok Paroki Santo Lukas, 43 orang menghadiri  lokakarya, dari total 63 orang yang mendaftar.  Lokakarya dibuka oleh Romo Marcelinus Damanik OFMConv.  Pada sambutannya, Romo Marcel  menyarankan tidak hanya pasutri yang menghadiri lokakarya ini, tapi juga oma-opa, karena oma-opa juga sering bersama cucu.

Materi MOKA terdiri dari  :  Lokakarya menjadi orang tua untuk anak usia :

• 0-5  Tahun
  • 6-12 Tahun
  • 13-18 Tahun

Minggu, 20 Januari lalu baru materi 0-5 Tahun yang diberikan, dan segera menyusul 2 materi  lagi.

Sie SKK Santo Lukas berharap, lokakarya ini dapat memperkaya keluarga Katolik di Gereja Santo Lukas dalam merawat, membesarkan dan mendampingi anak-anak sesuai dengan ajaran dan nilai-nilai agama Katolik.  Semoga di 2 sesi mendatang lebih banyak pasutri dan oma-opa yang dapat hadir dalam lokakarya MOKA.

Artikel: Franciska Renny