PENGUMUMAN BULAN APRIL 2020

Dipublikasikan tanggal 04 April 2020

PENGUMUMAN MINGGU PALMA

1. Mengikuti himbauan pemerintah dan instruksi dari Keuskupan Agung Jakarta, yang mengharuskan kita beribadah dari rumah saja, maka Perayaan Tri Hari Suci dan Hari Minggu Paskah akan disiarkan langsung melalui Live Streaming dari Gereja Santo Lukas, Paroki Sunter.

2. Umat diingatkan untuk melakukan DOA TOBAT PRIBADI, sebelum memasuki Kamis Putih. Arahan dan cara Doa Tobat Pribadi sudah diinformasikan ke Ketua-Ketua Lingkungan. Mohon  berkoordinasi dengan Ketua Lingkungan masing-masing atau dapat dilihat dari website paroki.

3. Jadwal Perayaan Tri Hari Suci:

Kamis Putih, tanggal 09 April 2020: pukul 19.00 (7 malam)

Jum’at Agung, tanggal 10 April 2020: pukul 15.00 (3 sore)

Sabtu Suci, tanggal 11 April 2020: pukul 19.00 (7 malam)

Minggu Paskah, tanggal 12 April 2020: pukul 08.30 pagi

4. Untuk link live streaming Tri Hari Suci, umat dapat melihat informasinya dari website Paroki Sunter dan juga akan diinformasikan melalui Ketua Lingkungan. Apabila ada persiapan yang perlu dilakukan umat dalam mengikuti misa live streaming, seperti cara penghornatan salib pada Jum’at Agung, akan diinformasikan lebih lanjut melalui Ketua Lingkungan untuk diteruskan kepada umat.

5. Pada hari Jum’at Agung, umat diwajibkan tetap berpantang dan berpuasa.

6. Pada hari Minggu, 12 April 2020, pukul 09.00 pagi, akan ada Live Streaming Misa Minggu Paskah Pontifikal dari gereja Katedral Jakarta. Di akhir misa ini, Bapak Uskup Ignatius Kardinal Suharyo akan memberikan Berkat Apostolik dengan INDULGENSI PENUH kepada kita semua yang menyesali dosa-dosa dan mempersiapkan diri untuk menerimanya.

7. Pada saat misa live streaming, tidak ada pembacaan intensi doa dari umat.  Apabila umat ada yang ingin  memasukan intensi doa, mohon intensi dapat disampaikan ke Sekretariat Paroki, dan para Romo akan mendoakannya di misa-misa pribadi Romo-Romo,  di luar misa live streaming.