PENGUMUMAN BULAN MEI 2020

Sabtu - Minggu, 23 - 24 Mei 2020
PENGUMUMAN BULAN MEI 2020
HARI MINGGU PASKAH VII
  1. Setelah memperingati Hari Raya Kenaikan Tuhan pada hari Kamis yang lalu, Umat Katolik mengadakan Novena Roh Kudus selama sembilan hari, yaitu setelah Hari Raya Kenaikan Tuhan sampai dengan Sabtu menjelang Pentakosta. Novena Roh Kudus ini merupakan doa Novena yang pertama kalinya diadakan oleh para murid Yesus dan Bunda Maria, ketika mereka menantikan Roh Kudus yang dijanjikan Tuhan Yesus pada saat Dia naik ke surga. Tujuan Novena Roh Kudus adalah memohon kekudusan sehingga membuat Roh Kudus yang telah kita terima dalam Sakramen Baptis dapat lebih diaktifkan kembali dalam Minggu Pentakosta, kita dapat menjadi saksi akan Cinta Allah, sehingga kitapun mampu mencintai sesama dengan hati yang tulus. Dari tanggal 22 Mei hingga 30 Mei 2020, setiap hari mulai jam 18.00, Novena Roh Kudus dapat kita ikuti melalui link Hidup TV, disiarkan relay secara bergiliran selama 9 hari dari 9 gereja di Keuskupan Agung Jakarta. Jadwal dan link dapat dilihat pada website dan media sosial Paroki Sunter.
  2. Pada hari ini, Hari Minggu, 24 Mei 2020, Pukul 13.00-14.00 seluruh Dewan Paroki Pleno, Dewan Paroki Inti dan Dewan Paroki Harian diundang untuk mengikuti acara Zoom Talkshow. Topik yang diusung adalah “Gereja Menyambut New Normal”, dengan pembicara Bapak Irhandi Ludiarto.