PENGUMUMAN BULAN MARET 2021

Dipublikasikan tanggal 20 March 2021

PENGUMUMAN BULAN MARET

HARI MINGGU PRAPASKAH V

1. Mohon perhatian umat, jadwal penerimaan Sakramen Tobat selama 4 hari mulai tanggal 22 Maret sampai dengan tanggal 25 Maret 2021, pukul 19.00 – 20.00. Informasi dan jadwal dapat menghubungi Ketua Lingkungan masing-masing. Umat yang sudah terdaftar menerima Sakramen Tobat harus datang pada saat yang ditentukan, mengisi absensi dan harus mengikuti Protokol Kesehatan di Gereja Santo Lukas.
  2. Persekutuan doa online PDKK Halleluya akan diadakan pada hari Selasa, 23 Maret 2021, pukul 19.30 WIB, bertemakan “Jadilah Garam dan Terang Dunia’’, dengan Pembawa Firman Benyamin Ratu. Link dapat dilihat di website atau medsos Paroki Sunter. Pengumuman ini sebagai undangan.
  3. Selama Masa Prapaskah akan dilakukan Jalan Salib yang dilanjutkan dengan Perayaan Ekaristi secara online, pada setiap hari Jumat pukul 19.00 dan akan disiarkan secara Live Streaming melalui Channel Youtube Paroki Sunter. Jalan Salib Online keenam akan dilakukan pada hari Jumat, 26 Maret 2021. Seluruh umat  diajak untuk mengikuti Jalan Salib selama masa Prapaskah agar kita semua dapat semakin menyadari makna misteri penebusan Kristus.
  4. Hari Minggu Palma akan diperingati pada Minggu, tanggal 28 Maret 2021. Perayaan Ekaristi akan diadakan 2 kali yaitu pada pukul 10.00 (misa offline tatap muka serta misa online live streaming) dan pukul 17.00 (hanya misa offline tatap muka). Karena keterbatasan jumlah umat yang dapat mengikuti misa, maka umat yang mengikuti misa adalah umat yang sudah terdaftar dan dapat hadir dengan membawa QR Code serta mengikuti prosedur dan penerapan Protokol Kesehatan yang berlaku.
  5. Misa Kamis Putih, Ibadah Jum’at Agung, Misa Sabtu Suci dan Misa Minggu Paskah akan diadakan masing-masing 2 kali. Jumlah umat yang dapat mengikuti misa sangat terbatas, umat yang dapat  mengikuti misa adalah umat yang sudah terdaftar. Bagi umat yang tidak terdaftar untuk misa offline tatap muka, dapat tetap mengikuti misa melalui misa online live streaming. Informasi dan jadwal Tri Hari Suci dan Misa Minggu Paskah dapat dilihat pada medsos Paroki Sunter atau melalui Ketua Lingkungan masing-masing.
  6. Pengumuman Perkawinan

Pengumuman Pertama:

1. Pasangan Anastasia Claudia Angellica Wijaya dari Lingkungan Santa Margaretha dengan Timotius Dennis Alexander dari Paroki Pademangan, Gereja St. Alfonsus.

Bagi siapa saja yang mengetahui segala sesuatu hal yang menghalangi pernikahan pasangan-pasangan tersebut, dimohon segera memberitahukan kepada Pastor Paroki.