PENGUMUMAN BULAN MARET 2021

Dipublikasikan tanggal 27 March 2021

PENGUMUMAN BULAN MARET

HARI MINGGU PALMA

1. Misa Krisma Pembaharuan Janji Imamat para Imam Se-Keuskupan Agung Jakarta diselenggarakan pada hari Kamis tgl 01 April 2021 Pkl  08.00 di Gereja Katedral. Misa diselenggarakan tertutup untuk umum.
  2. Misa Kamis Putih, Ibadah Jum’at Agung, Misa Sabtu Suci dan Misa Minggu Paskah akan diadakan masing-masing 2 kali. Umat yang dapat  mengikuti misa adalah umat yang sudah terdaftar. Bagi umat yang tidak terdaftar untuk misa offline tatap muka, dapat mengikuti melalui misa online live streaming. Informasi dan jadwal Tri Hari Suci dan Misa Minggu Paskah dapat dilihat pada medsos Paroki Sunter atau info dari Ketua Lingkungan masing-masing.
  3. Sebelum memasuki Tri Hari Suci, akan diadakan 2x Ibadah Tobat dan Absolusi Umum secara online melalui Channel Youtube Paroki Sunter, yaitu:
    • Senin, 29 Maret 2021, pukul 19.00: relay dari Gereja Katedral Jakarta, Ibadah Tobat oleh Pastor Uut Carolus Putranto Trihidayat; Absolusi Umum oleh Bapak Uskup Ignatius Kardinal Suharyo.
    • Selasa, 30 Maret 2021, pukul 19.00: live streaming dari Gereja Santo Lukas, Ibadah Tobat dan Absolusi Umum oleh Pastor Justianus Bayu Aprianto, OFMConv.
  4. Tuguran Sakramen Maha Kudus setelah Misa Kamis Putih malam, akan diadakan secara online live streming, pada pukul 22.00. Umat diajak untuk berpartisipasi dari rumah masing-masing. Pengumuman ini sebagai undangan.
  5. Ibadat Jalan Salib yang dilanjutkan dengan Perayaan Ekaristi secara online, pada hari Jumat 02 April pukul 08.00 pagi, akan disiarkan secara Live Streaming melalui Channel Youtube Paroki Sunter. Seluruh umat  diajak untuk mengikuti Jalan Salib terakhir masa Prapaskah ini sebelum kita ber ibadah Jum’at Agung.
  6. Pengumuman Perkawinan

Pasangan Eleutherius Hendry dari Lingkungan Santo Stephanus dengan Eufrasia Riris Riany dari PAroki Kelapa Gading, Gereja Santo Yakobus.

Pengumuman Kedua:

Pasangan Anastasia Claudia Angellica Wijaya dari Lingkungan Santa Margaretha dengan Timotius Dennis Alexander dari Paroki Pademangan, Gereja St. Alfonsus.

Bagi siapa saja yang mengetahui segala sesuatu hal yang menghalangi pernikahan pasangan-pasangan tersebut, dimohon segera memberitahukan kepada Pastor Paroki.