PENGUMUMAN BULAN APRIL 2021

Dipublikasikan tanggal 24 April 2021

PENGUMUMAN BULAN APRIL

HARI MINGGU PASKAH IV

1. Pada bulan April 2021, kita memasuki tahap pendalaman retret umat sebagai saksi dalam menjalani Tahun Refleksi. Seluruh umat diundang untuk ikut Ibadah Online yang disiarkan secara Live Streaming melalui link youtube Paroki Sunter pada hari Jumat, 30 April 2021 pukul 19.00. Setelah Ibadah,  umat dapat mengikuti Podcast PSBB (Paroki Sunter Berbagi dan Bercerita) dengan topik “Profil Santo Thomas Rasul: murid Yesus yang pernah mengabarkan Injil sampai ke India”, dengan narasumber Bapak Irhandy Ludiarto.
  2. Mulai bulan Mei 2021, berdoa di area Goa Maria akan kembali dapat dilakukan, namun dengan jumlah umat yang sangat terbatas, hanya pada hari Minggu setelah Misa dan juga memerlukan pendaftaran sebelumnya. Untuk jumlah dan prosedur pendaftaran, akan diinformasikan lebih lanjut melalui Ketua Lingkungan.
  3. Sub Seksi Prodiakon membuka kesempatan bagi umat yang ingin melayani sebagai Prodiakon di Paroki Sunter. Link pendaftaran dan informasi persyaratan dapat diperoleh melalui Ketua Lingkungan atau melalui Website Paroki. Batas waktu pendaftaran sampai dengan 15 Mei 2021.
  4. Seksi Kerasulan Keluarga akan mengadakan Program Membangun Rumah Tangga (MRT) secara online, dari tanggal 29 – 30 Mei 2021. Pendaftaran dapat dilakukan melalui Sekretariat Paroki atau melalui platform https://bit.ly/MRTMei 2021.
  5. Telah dibuka pendaftaran Kursus Evangelisasi Pribadi Angkatan ke XXVI, online melalui zoom meeting. Informasi dan pendaftaran dapat dilihat melalui medsos Paroki.
  6. Telah dibuka pendaftaran Komuni Pertama, formulir dapat diambil di Ketua Lingkungan atau Sekretariat Paroki.
  7. Pengumuman Perkawinan

1. Pasangan Leonardus Jimmy Rustanto dari Lingkungan St. Laurensius dengan Katarina Evelyn dari Paroki Tangerang, Gereja Sta. Perawan Maria Tak Bernoda.
  2. Pasangan Yohanes Alvine Jonathan dari Lingkungan St. Diego dengan Verena Lisya dengan Verena Lisya dari Paroki Mangga Besar, Gereja St.Petrus & Paulus.
  3. Pasangan Cresensia Yappy Jovita Natalia dari Lingkungan St. Leo Agung dengan Joko Themin dari Cengkareng.

Pengumuman Kedua:

• Pasangan Jeremy Melvin Purnadi dari Lingkungan Sta. Maria Goreti dengan Isabel Cathlin Woenarso dari Paroki Tomang, Gereja Maria Bunda Karmel.
  • Pasangan Yosep Fransiskus Asisi Vega Hendrata dari Lingkungan Sta. Margaretha dengan Claudia Veronica Lientungan dari Paroki St. Ignatius – Manado.
  • Pasangan Elisabet Corrina Giovani dari Lingkungan Sta. Rita de Cascia dengan Wiratama dari Penjaringan.
  • Pasangan Skolastika Stephanie Kosasih dari Lingkungan St. Pius dengan Brian Hartono dari Surakarta.

Bagi siapa saja yang mengetahui segala sesuatu hal yang menghalangi pernikahan pasangan-pasangan tersebut, dimohon segera memberitahukan kepada Pastor Paroki.