PENGUMUMAN BULAN JANUARI 2022

Dipublikasikan tanggal 29 January 2022

PENGUMUMAN BULAN JANUARI

HARI MINGGU BIASA IV

1. PDKK Haleluya mengadakan Novena Maria Bunda Penolong Abadi secara Live Streaming pada setiap hari Kamis mulai tanggal 27 Januari sampai dengan 31 Maret 2022, pukul 19.00, bersama Rm. Marselinus S. Damanik, OFMConv, Rm. Justianus Bayu Aprianto, OFMConv, dan Rm. Heronimus Edi Sukisno, OFMConv. Intensi doa untuk Novena ini dapat diisi melalui Google Form yang akan diinfokan melalui Ketua Lingkungan atau media sosial Paroki Sunter.

1. Perayaan Imlek tahun ini akan dilakukan secara tatap muka (offline) maupun online.  Misa Syukur Perayaan Imlek dengan kuota umat terbatas akan diadakan pada hari Selasa, tanggal 01 Februari, pukul 08.30, bertempat di Aula Sekolah Santo Paulus. Pendaftaran mengikuti Misa Imlek secara tatap muka dilakukan mandiri melalui belarasa.id.

1. Adorasi Misa Jumat Pertama tanggal 04 Februari 2022, dimulai dengan Adorasi Sakramen Maha Kudus pada pukul 18.30  dan dilanjutkan dengan Perayaan Ekaristi. Adorasi dan Misa akan berlangsung secara Tatap Muka/Offline maupun  secara Live Streaming. Pendafataran mengikuti Misa Tatap Muka / Offline dapat dilakukan secara mandiri melalui belarasa.id.

1. Seksi Kerasulan Keluarga bekerja sama dengan Seksi Kesehatan Gereja Santo Lukas mengundang para Ketua Wilayah, Ketua Lingkungan, SKK Lingkungan, Ketua Seksi dan Kategorial untuk mengikuti “Sosialisasi Keluarga Belajar Bersama” KBB2022, pada tanggal 08 Februari dan 11 Februari 2022,  pukul 19.00. Info link zoom dapat melalui Ketua Lingkungan atau medsos Paroki Sunter.

1. Mulai bulan Februari 2022, jumlah Misa Hari Minggu secara Tatap Muka akan diperbanyak menjadi 5 kali sehingga akan terjadi  penyesuaian waktu jadwal Misa Hari Minggu  menjadi sebagai berikut:

• Hari Sabtu pukul 17.00 di Aula Hendrikus

• Hari Minggu pukul 08.30 di Aula Hendrikus

• Hari Minggu pukul 08.30 di Aula Sekolah St. Paulus

• Hari Minggu pukul 11.00 di Aula Sekolah St. Paulus

• Hari Minggu pukul 17.00 di Aula Hendrikus

Semua misa  dapat dihadiri oleh umat usia 9 tahun ke atas, yang sudah Katolik dan sudah menerima Komuni Pertama, melalui pendaftaran mandiri di belarasa.id.

1. Mulai bulan Maret 2022, Paroki Sunter akan memulai melakukan validasi vaksinasi terhadap semua umat yang mendaftar  mandiri mengikuti misa tatap muka / offline. Hanya umat yang tercatat sudah 2 kali vaksinasi C19 di biduk paroki  saja yang dapat mendaftar di belarasa.id dan menghadiri misa tatap muka. Bagi yang  data 2 kali vaksinasi belum tercatat di biduk paroki per Maret 2022 maka pendaftaran mandiri akan secara otomatis tidak dapat diterima sistem belarasa.id.   Oleh karena itu seluruh umat dimohon untuk memberikan data vaksinasi kepada Ketua Lingkungan masing-masing, agar dapat ditindaklanjuti Ketua Lingkungan dengan segera mengupdate data vaksinasi umat ke biduk.

1. Bagi umat yang masih tergerak ingin berdonasi untuk ikut serta dalam renovasi gereja, info nomor rekening dan QR Code dapat dilihat pada banner yang tersedia di beberapa lokasi di Aula Hendrikus maupun Aula Santo Paulus, dan juga melalui tayangan slide setelah misa berakhir.

1.  Pengumuman Perkawinan

• Pasangan Fransiskus Xaverius Antony dari Lingkungan Santa Lucia dengan Natalia Valentina Clarissa dari Paroki Pademangan, Gereja St. Alfonsus Rodrigues.

• Pasangan Giovani Arlin dari Lingkungan Santo Diego dengan Thomas dari Paroki Kalideres, Gereja Santa Maria Imakulata.

• Pasangan Yohanes Marvin Julianto dari Lingkungan Santo Leonardus dengan Alexandra Janice dari Paroki Toasebio, Gereja Santa Maria de Fatima.

• Pasangan Matius Pancas dari Lingkungan Santo Timotius dengan Maria Marcella Suyatna dari Paroki Kedoya, Gereja Santo Andreas.

• Pasangan Gabriela Tania Rudi dari Lingkungan Santa Fasani dengan Anthonius Bernard Silalahi dari Paroki Cempaka Putih, Gereja Santo Paskalis.

• Pasangan Eugenia Karina Ondang dari Lingkungan Santo Egidius dengan Daniel Denny Hartanto Kosen dari Paroki Meruya, Gereja Maria Kusuma Karmel.

• Pasangan Yoana Marsella Winardy dari Lingkungan Santa Perawan Maria Fatima dengan Maxi Meolaga dari Sunter.

• Pasangan Antonius Setiawan Chen dari Lingkungan Santa Birgitta dengan Faustina Mekalifa dari Paroki Pademangan, Gereja Santo Alfonsus Rodriguez.

• Pasangan Maria Lia Ilena Budiman dari Lingkungan Santa Chatarina dengan Steven Erwin Wijaya dari Paroki Kedoya, Gereja Santo Andreas.

Bagi siapa saja yang mengetahui segala sesuatu hal yang menghalangi pernikahan pasangan-pasangan tersebut, dimohon segera memberitahukan kepada Pastor Paroki.