PENGUMUMAN BULAN JUNI 2022

Dipublikasikan tanggal 11 June 2022

PENGUMUMAN BULAN JUNI

HARI RAYA TRITUNGGAL MAHA KUDUS

1. Diinformasikan kepada umat bahwa pada hari Senin, 13 Juni, misa harian ditiadakan. Pada hari berikutnya, misa harian kembali ke jadwal normal seperti biasa.
  2. Hari Raya Santo Antonius Padua akan dirayakan pada misa hari Senin, 13 Juni, pukul 18.00. Setelah itu umat dapat mengikuti Novena Santo Antonius Padua mulai tanggal 16 Juni,  setiap hari Kamis, pukul 18.00. Misa Hari Raya dan Novena Santo Antonius Padua juga dapat diikuti melalui Live Streaming Paroki Sunter.
  3. Pembaharuan Janji Perkawinan bulan Mei – Juni akan dilakukan pada hari Minggu tanggal 26 Juni dalam misa pukul 08.00. Pasutri yang memperingati HUT perkawinan di bulan Mei – Juni diharapkan hadir lebih awal. Pengumuman ini sebagai undangan.
  4. Telah dibuka pendaftaran Emmaus Journey Angkatan ke – 4, setiap Rabu mulai  20 Juli pukul 19.00.  Informasi dan pendaftaran dapat dilihat melalui platform media sosial Paroki Sunter.
  5. Telah dibuka pendaftaran penerimaan Sakramen Krisma, formulir dapat diambil di Sekretariat Paroki atau di Ketua Lingkungan.
  6. Keuskupan Agung Jakarta melalui TSBP 4 membuka kesempatan bagi para mahasiswa aktif semester II sd VIII yang berdomisili di Paroki Sunter dan pernah  mengikuti organisasi atau aktif di kegiatan kampus, untuk mengikuti Kaderisasi Pratama. Kegiatan Kaderisasi Pratama merupakan kegiatan menginap 6 hari 5 malam, yang akan memberikan pembekalan dasar dan dipertemukan dengan tokoh Katolik. Seleksi akan dilaksanakan pada tanggal 15 Juni. Bagi yang berminat dapat menghubungi Bapak F.X. Prayitno di nomor hp : 0815-89774443.
  7. Pengumuman Perkawinan

Pengumuman Pertama:

• Pasangan Kanisius Garry Kurniawan Ghandama dari Lingkungan Santo Leo Agung dengan Vienesa Brigita Christanto.

Pengumuman Ketiga:

• Pasangan Paulus Anton Salim dari Lingkungan Santo Leo Agung dengan Melita Maryani dari Gunung Sahari.
  • Pasangan Timoteus Gema Riyanto dari Lingkungan Santa Catarina dari Siena dengan Vivia Valeda dari Ciputat.
  • Pasangan Maria Yosephine Nogo de Ornay dari Lingkungan Santo Ferdinandus dengan Hermanto Mikael Gonde dari Paroki Matraman, Gereja Santo Yoseph.

Bagi siapa saja yang mengetahui segala sesuatu hal yang menghalangi pernikahan pasangan-pasangan tersebut, dimohon segera memberitahukan kepada Pastor Paroki.