PESTA NAMA WILAYAH SANTO JANUARIUS

Dipublikasikan tanggal 03 October 2022

PESTA NAMA PELINDUNG  WILAYAH ST JANUARIUS

September adalah bulan yang penuh sukacita buat kami wilayah St Januarius,  karena tepat di tanggal 20 September 2022 hampir seluruh umat wilayah menghadiri Perayaan Ekaristi Pesta Nama Pelindung St Januarius. Wilayah St Januarius adalah wilayah yang hadir bersamaan dengan hadirnya gereja St Lukas yaitu 33 tahun yang lalu.  Tentunya di usia yang ke 33 tahun ini, sudah cukup banyak umat yang berkembang sehingga wilayah ini menjadi 5 lingkungan. Maka di tahun ini dengan membentuk panitia kecil yang di ketuai Bapak Yulius Woka diadakanlah Misa Pesta Nama Pelindung Wilayah St Januarius. Perayaan Ekaristi diadakan di Aula St Hendrikus  dihadiri sekitar 170 umat wilayah.

Tujuan diadakan Pesta Nama Pelindung Wilayah St Januarius yaitu mengajak umat wilayah untuk kembali mencari Tuhan, kembali beraktivitas di lingkungan, wilayah dan paroki, serta terlibat didalam kegiatan menggereja, merajut kembali semangat persaudaraan yang terputus akibat pandemi,  dan bersukacita atas rahmat Tuhan yang diterima. Perayaan Ekaristi dipersembahkan oleh Pastor Maxinimus Nepsa OFMConv.

Sebelum Perayaan Ekaristi dimulai, ada pembacaan riwayat Santo Januarius oleh Bapak Yohanes Gera. Setelah homili ada peneguhan pengurus wilayah dan pengurus lingkungan oleh Pastor.

Setelah Perayaan Ekaristi selesai, acara dilanjutkan dengan acara serah terima jabatan Ketua Wilayah lama  Bapak Lea Zakaria ke Ketua Wilayah yang baru Bapak Vincentius Sugiarto ditandai dengan penyerahan stempel wilayah.

Setelah acara pembagian doorprize, Pesta Nama Pelindung Wilayah St Januarius ditutup dengan doa makan sekaligus doa penutup. Umat dipersilahkan mengambil komsumsi untuk dibawa pulang. Umat yang hadir sangat berbahagia dan bersukacita, mereka pulang dengan membawa berkat Tuhan. Tuhan Yesus memberkati.

/Nova Lewan.