Pengumuman Bulan Maret 2011

Dipublikasikan tanggal 26 March 2011

PENGUMUMAN BULAN MARET 2011
HARI MINGGU PRAPASKAH  KETIGA

1.    Calon peserta katekumen untuk Baptisan Paskah diwajibkan hadir dalam rekoleksi pada hari Minggu ini tanggal 27 Maret 2011, pukul 10.00 di Gedung Pastoral Pondok Paroki  Santo Lukas.

2.    Pembaruan Janji Perkawinan bagi para pasutri diselenggarakan pada hari Minggu ini tanggal 27 Maret 2011 dalam misa pukul 11.00. Pengumuman ini sebagai undangan resmi bagi para pasutri.

3.    Rapat Dewan Paroki Pleno dalam bentuk "Seminar The Catholic Way: Menjadi Katolik Yang Sejati dan Warga Negara Indonesia Yang Sejati" diselenggarakan pada hari Minggu ini, tanggal 27 Maret 2011, pukul 12.00 hingga 16.30 bertempat di Aula Hendrikus Sekolah Santo Lukas. Narasumber seminar adalah Mgr. Ignatius Suharyo Pr (Uskup Agung Jakarta). Diingatkan agar Dewan Paroki Pleno beserta para Pengurus Wilayah dan Pengurus Lingkungan hadir dengan membawa tiket seminar.

4.    Misa Novena Hari Ketujuh Maria Bunda Penolong Abadi  diselenggarakan pada hari Selasa tanggal 29 Maret 2011, pukul 19.00 di Gereja Santo Lukas.

5.    Para Remaja diundang menghadiri Pendalaman Iman Bina Iman Remaja (BIR) dengan tema "Komunitas Kristiani Komunitas Yang Berbagi" yang diselenggarakan pada hari Sabtu sore, tanggal 2 April 2011, pukul 16.00 bertempat di Gedung Pastoral Pondok Paroki Santo Lukas dan dilanjutkan dengan Misa di Gereja pukul 18.00. Pengumuman ini sebagai undangan resmi bagi Remaja.

6.    Minggu ini tanggal 3 April 2011 Sekolah Bina Iman Anak (SBI) diliburkan. SBI masuk kembali pada hari Minggu, tanggal 10 April 2011.

7.    Dalam rangka menyambut Paskah 2011 Sekolah Bina Iman Anak (SBI) menyelenggarakan berbagai perlombaan pada hari Minggu tanggal 17 April 2011 pukul 08.30 pagi, bertempat di Komplek Sekolah Santo Lukas. Bagi adik-adik yang berminat, dapat mendaftarkan diri pada para Pembimbing SBI.

8.      Kegiatan donor darah diselenggarakan pada hari Minggu, tanggal 3 April 2011,pkl 08.00. Bagi pendonor yang sudah mendaftar dapat langsung datang ke Gedung Pastoral Pondok Paroki Santo Lukas.

9.          Lektor/Lektris yang bertugas wajib mengikuti latihan di Gereja pada hari Jumat setelah usai Ibadat Jalan Salib. Latihan dibimbing oleh Tim Liturgi Paroki Santo Lukas.

10.      Dalam rangka ulang tahun ke-50 Hirarki Gereja Katolik Di Indonesia, pada misa hari Sabtu dan Minggu depan tanggal 2 April 2011 ada kolekte kedua. Mohon partisipasi dari umat.

11.      Stella Kwarta Wisata Tour mengadakan Ziarah ke Lourdes bersama Pastor Paroki Santo Lukas, Pastor Andreas Elpian Gurusinga,OFMConv dari tanggal 21 Juni 2011 s/d 5 Juli 2011 . Informasi lebih jelas dapat dibaca di Papan Pengumuman.

12.            Pengumuman Perkawinan:
          Pengumuman yang Ketiga :
 *  Pasangan Antonius Ali Gunawan dari Lingkungan Santo Yohanes Pemandi Paroki Santo Lukas dengan Cicilia Nelly dari Lingkungan Santa Clara Paroki Santo Lukas.

*  Pasangan Venansius Fortunatus Pang Kian Yung dari Paroki Santo Petrus Paulus Mangga Besar dengan Maria Irene Gautama dari Lingkungan Santo Thomas Moore Paroki Santo Lukas.

Bagi siapa saja yang mengetahui segala sesuatu hal yang menghalangi pernikahan  pasangan-pasangan tersebut, dimohon segera memberitahukan kepada Pastor di Paroki Santo Lukas.

13.       Jadwal dan Petugas Misa

Jumat Pertama dan Jalan Salib, tanggal 01April 2011
      Pukul 19.00, Petugas dari Lingkungan Santa Lucia.

Sabtu, tanggal 02 April  2011
      Pukul 18.00, Petugas dari OMK Wilayah Santo Agustinus.

Minggu, tanggal  03 April  2011
      Pukul 06.30, Petugas dari Lingkungan Santo Basilius Agung.
      Pukul 08.30, Petugas dari Wilayah Santa Emerensia.
      Pukul 11.00, Petugas dari Lingkungan Santa Maria Guadalupe.
      Pukul 18.00, Petugas dari Lingkungan Santo Leopoldus.