PENGUMUMAN BULAN JANUARI 2023

PENGUMUMAN BULAN JANUARI

HARI MINGGU SABDA ALLAH

HARI KELIMA PEKAN DOA SEDUNIA

1. Dalam rangka HUT Wanita Katolik RI Cabang Santo Lukas ke – 27, WKRI mengadakan Misa Syukur HUT sekaligus pelantikan beberapa pengurus ranting disertai dengan lomba, yang akan diadakan pada Sabtu, 28 Januari pukul 10.00 bertempat di Aula Santo Hendrikus. Informasi dan pendaftaran dapat menghubungi Ketua Wanita Katolik di ranting masing-masing.

2. Diinformasikan kepada umat yang telah menyerahkan formulir Komuni Pertama, pertemuan orang tua untuk peserta Komuni Pertama akan dilaksanakan pada hari Minggu, 29 Januari pukul 10.00, bertempat di Aula Hendrikus.

3. Seksi Kerasulan Keluarga akan mengadakan Program Membangun Rumah Tangga (MRT) secara online yang akan berlangsung pada tanggal 25 – 26 Februari. Pendaftaran MRT dapat dilakukan melalui  link yang dapat diperoleh dari Ketua Lingkungan atau Medsos Paroki.

4. Orang Muda Katolik Paroki Sunter mengundang teman-teman dalam acara gathering dengan tema “Berproses” pada Minggu, 29 Januari pukul 13.00 bertempat di Pondok Paroki.

5. Pembaharuan Janji Pernikahan bulan Desember dan Januari akan dilakukan pada hari Minggu tanggal 29 Januari dalam misa pukul 11.00. Pasutri yang memperingati HUT Pernikahan dan Pembaharuan Janji Pernikahan di bulan Desember dan Januari  diharapkan hadir lebih awal. Pengumuman ini sebagai undangan.

6. Majalah HIDUP akan menghimpun donasi untuk para katekis/guru agama di seluruh Indonesia, sekaligus mensosialisasikan Majalah Hidup milik Keuskupan Agung Jakarta ke Paroki-Paroki. Kegiatan akan diadakan pada Sabtu – Minggu, 28-29 Januari bertempat di depan gereja. Mohon partisipasi umat.

7. Telah dibuka pendaftaran baptisan balita untuk bulan Maret. Formulir dapat diambil di Ketua Lingkungan atau di Sekretariat Paroki.

8. Pengumuman Pernikahan

Pasangan Maria Anastasia Jessica Elizabeth Soehardjojo dari Lingkungan Santo Maximilianus Kolbe dengan Johanes David Santoso Halim dari Paroki Cilandak, Gereja Santo Stefanus.

Pasangan Yacobus Dariatno Novendra Triatma Situmorang dari Lingkungan Santo Don Bosco dengan Zefanya Sarwenda Siadari dari Paroki Santo Petrus, Kalirejo – Lampung.

Pasangan Angela Kristin Homi Lejap dari Lingkungan Santo Fransiskus Xaverius dengan Aldo Marchelino dari Pademangan.

Pasangan Peter Halim dengan Kathrin Angelin Hardy, keduanya dari Lingkungan Santa Koleta.

Bagi siapa saja yang mengetahui segala sesuatu hal yang menghalangi pernikahan pasangan-pasangan tersebut, dimohon segera memberitahukan kepada Pastor Paroki.

Demikian pengumuman minggu ini. Sebelum menerima berkat Tuhan, umat dipersilakan duduk untuk menyaksikan Video Katekese Arah Dasar Keuskupan Agung Jakarta.