PENGUMUMAN BULAN FEBRUARI 2023

Dipublikasikan tanggal 04 February 2023

PENGUMUMAN BULAN FEBRUARI

HARI MINGGU BIASA V

1. Minggu depan akan diadakan kolekte kedua untuk Pendidikan Calon Imam Keuskupan Agung Jakarta. Mohon partisipasi umat.

2. Bapa Uskup Ignatius Kardinal Suharyo akan menerimakan Tahbisan Diakon bagi 4 Frater Keuskupan Agung Jakarta, pada hari Rabu 08 Februari pukul 17.00 di Gereja Santa Perawan Maria Diangkat Ke Surga, Paroki Katedral – Jakarta. Kempat Frater tersebut adalah :

Frater Rahadian (Paroki Alam Sutera, Gereja Santo Laurensius)

Frater Ludovikus Andri Novian (Paroki Bekasi, Gereja Santo Arnoldus Janssen)

Frater Ignasius Wahyudi Paweling (Paroki Wonosari, Gereja Santo Petrus Kanisius)

Frater Albertus Adiwenanto Widyasworo (Paroki Duren Sawit, Gereja Santa Anna)

Kita doakan agar para calon Diakon terpilih ini mampu menjalankan tugasnya dengan baik dan penuh sukacita.

3. Mohon bantuan umat untuk mengumpulkan daun palma kering pada tanggal 06 – 19 Februari. Daun palma kering dapat dimasukkan ke box container yang khusus disediakan di dekat Ruang Sakristi.

4. Seksi Kerasulan Kitab Suci mengundang para Ketua Lingkungan dan fasilitator hadir dalam Sosialisasi Materi Masa Prapaskah 2023 pada hari Senin, 06 Februari pukul 19.00, bertempat di Pondok Paroki.

5. Komunitas Kerahiman Ilahi Santo Lukas mengundang umat untuk berdoa Koronka dan Penyegaran Rohani bersama Sr. Irena Handayani OSU, dengan topik “Aku Berharga Atas Kerahimanmu”, pada Jumat, 10 Februari pukul 19.00 di Aula Hendrikus. Pengumuman ini sebagai undangan.

6. Seksi Lansia Paroki Santo Lukas mengadakan Misa Hari Orang Sakit Sedunia pada hari Sabtu, 11 Februari pukul 08.30, bertempat di Gereja. Umat dipersilahkan hadir untuk mengikuti misa. Bagi yang ingin melakukan Penerimaan Sakramen Perminyakan, diharuskan mendaftarkan diri terlebih dahulu ke Sekretariat Paroki.

7. Seksi Kerasulan Kitab Suci mengadakan pengajaran Kitab Suci ‘Injil Matius’ pada Kamis, 16 Februari pukul 19.00 dengan pengajar Bapak Irhandi Ludiarto, bertempat di Pondok Paroki.

8. Telah dibuka pendaftaran Calon Prodiakon baru. Bagi umat yang terpanggil melayani sebagai Prodiakon dimohon untuk mendaftar di Ketua Lingkungan atau Wilayah masing-masing, pada bulan Januari sampai Maret.

9. Telah dibuka pendaftaran BL KEP Angkatan ke-6. Pertemuan akan dimulai pada Senin, 06 Maret pukul 19.00 di Pondok Paroki. Informasi dan pendaftaran dapat menghubungi panitia di depan gereja.

10. Pengumuman Pernikahan:

Pasangan Monica Jesslyn Natalya Chandra dari Lingkungan Santa Veronika Yuliani dengan Jeremy Putranto Wonohitomo dari Paroki Serpong, Gereja Santa Monika.

Pasangan Yuliana Hartanti dari Lingkungan Romo Sanjoyo dengan Nico Wilastra dari Magelang.

Pasangan Irene Maliske Widjaja dari Lingkungan Santa Martha dengan Anlip Santoso dari Sudirman.

Pasangan Valerina Verani dari Lingkungan Santo Philipus dengan Raphael Nugraha Sumesta dari Paroki Kramat, Gereja Hati Kudus.

Pasangan Maria Anastasia Jessica Elizabeth Soehardjojo dari Lingkungan Santo Maximilianus Kolbe dengan Johanes David Santoso Halim dari Paroki Cilandak, Gereja Santo Stefanus.

Bagi siapa saja yang mengetahui segala sesuatu hal yang menghalangi pernikahan pasangan-pasangan tersebut, dimohon segera memberitahukan kepada Pastor Paroki.

Demikianlah pengumuman minggu ini. Sebelum berkat penutup, umat dimohon tetap duduk untuk menyaksikan video katekese Arah Dasar Keuskupan Agung Jakarta.