PENGUMUMAN BULAN FEBRUARI 2023

Dipublikasikan tanggal 18 February 2023

PENGUMUMAN BULAN FEBRUARI
HARI MINGGU BIASA VII

1. Paroki Sunter kembali mengaktifkan gerakan Tabungan Umat (TABUT), gerakan bersama yang dikoordinasikan oleh Keuskupan Agung Jakarta bersama Paroki, agar umat dapat ikut membantu pembangunan gereja-gereja di KAJ. Setelah misa Sabtu sore  dan Hari Minggu ini, Team Tabut Paroki Sunter membuka meja counter, untuk memberikan informasi lebih lanjut dan sekaligus membantu pendaftaran. Mohon dukungan dan partisipasi umat.

2. Masa Prapaskah yang ditandai dengan penerimaan abu akan dimulai pada hari Rabu tanggal 22 Februari. Umat diwajibkan berpantang dan berpuasa pada Rabu Abu  22 Februari dan pada Jumat Agung 07 April. Pada hari Jumat lainnya dalam masa Prapaskah, umat hanya berpantang saja. Yang diwajibkan berpantang adalah semua yang sudah berumur 14 tahun ke atas.

3. Misa Rabu Abu pada tanggal 22 Februari akan diadakan sebanyak 4 kali yaitu pukul 06.00, 08.00, 17.00 dan 20.00.

4. Ibadat Jalan Salib dimulai pada hari Jumat tanggal 24 Februari pukul 19.00. bertempat di Gereja.

5. Pasutri yang memperingati HUT Perkawinan pada bulan Februari, diundang untuk mengikuti Pembaharuan Janji Pernikahan pada hari Minggu 26 Februari dalam misa pukul 11.00.

6. Seksi Lansia Duns Scotus mengundang umat lansia untuk mengikuti pertemuan bulanan pada Sabtu, 04 Maret pukul 09.00 di Aula Santo Hendrikus,  dengan tema “Melawan Rasa Khawatir Diri” bersama nara sumber Ibu Adeline.

7. Pengumuman Pernikahan:
Pasangan Fransiska Christine Amelia dari Lingkungan Santa Maria Goretti dengan Ignatius Kenneth William Prakarsa dari Paroki Taman Galaksi, Gereja Santo Bartolomeus.
Pasangan Monica Jesslyn Natalya Chandra dari Lingkungan Santa Veronika Yuliani dengan Jeremy Putranto Wonohitomo dari Paroki Serpong, Gereja Santa Monika.
Pasangan Yuliana Hartanti dari Lingkungan Romo Sanjoyo dengan Nico Wilastra dari Magelang.

Bagi siapa saja yang mengetahui segala sesuatu hal yang menghalangi pernikahan pasangan-pasangan tersebut, dimohon segera memberitahukan kepada Pastor Paroki.

Demikianlah pengumuman minggu ini. Sebelum berkat penutup, umat dimohon tetap duduk untuk menyaksikan video singkat TABUT KAJ.