PENGUMUMAN BULAN MARET 2023

Dipublikasikan tanggal 11 March 2023

PENGUMUMAN BULAN MARET

HARI MINGGU PRA PASKAH III

1. Mulai minggu ini, air suci untuk membuat tanda salib ketika memasuki gereja akan kembali disediakan bagi umat melalui dispenser otomatis yang ditempatkan di depan pintu masuk gereja. Pengambilan air suci disertai pembuatan tanda salib mengingatkan kita akan makna pembaptisan dan Allah Tri Tunggal Maha Kudus, maka hal ini dapat dilakukan umat saat memasuki gereja saja.

2. Selama masa Pra Paskah, umat diundang mengikuti Jalan Salib yang dilanjutkan dengan Misa, pada setiap hari Jum’at, pukul 18.30.

3. Umat dihimbau untuk mengikuti Pendalaman Iman masa Pra Paskah, yang dilakukan di lingkungan masing-masing.

4. Seksi Kerasulan Kitab Suci mengadakan Pengajaran Kitab Suci dengan tema “Injil Matius” yang akan dibawakan oleh Bapak Irhandi Ludiarto, pada hari Kamis 16 Maret pukul 19.00, bertempat di Pondok Paroki.

5. Telah dibuka pendaftaran calon Prodiakon baru. Bagi umat yang terpanggil melayani, dapat mendaftarkan diri ke Ketua Lingkungan. Pembekalan dilakukan sebanyak 20 kali, dimulai pada tanggal 19 Mei.

Demikianlah pengumuman minggu ini. Sebelum berkat penutup, umat dimohon tetap duduk untuk menyaksikan video katekese Arah Dasar Keuskupan Agung Jakarta.