PENGUMUMAN BULAN MEI 2023

PENGUMUMAN BULAN MEI

HARI MINGGU PASKAH VII

HARI MINGGU KOMUNIKASI SEDUNIA

1. Novena Roh Kudus akan dilaksanakan dari tanggal 19 – 27 Mei, Pukul 19.00. Khusus hari Sabtu dan Minggu pukul 18.00. Pengisian intensi Novena Roh Kudus dilakukan didepan pintu masuk gereja, hanya satu kali yaitu pada hari pertama sebelum Novena dimulai.

2. Bina Iman Anak, pada hari Minggu 28 Mei diliburkan  dan dibuka kembali pada Minggu, 04 Juni pukul 11.00, bertempat di Pondok Paroki.

3. Pembaharuan Janji Pernikahan bulan Mei akan dilakukan pada hari Minggu tanggal 28 Mei dalam misa Pukul 11.00. Pasutri yang memperingati HUT perkawinan dan Pembaharuan Janji Pernikahan di bulan Mei diharapkan hadir lebih awal. Pengumuman ini sebagai undangan.

4. Seksi Kerasulan Keluarga mengadakan program Discovery untuk para pasangan yang belum menikah. Program Discovery ini akan diadakan secara offline pada Minggu, 11 Juni  Pukul 8.00 – 17.00. Informasi dan link pendaftaran dapat diperoleh melalui Ketua Lingkungan atau Medsos Paroki.

5. Komunitas You Are Not Alone atau YANA adalah komunitas dari Gugus Keluarga Pemikat KAJ akan mengadakan ‘‘Perayaan Ekaristi Single Mom Katolik bersama Bapak Uskup Ignatius Kardinal Suharyo’’ acara ini akan diadakan pada Kamis, 01 Juni Pukul 9.00-11.00 bertempat di Gereja Katedral, Jakarta. Pengumuman ini sebagai undangan.

6. Kursus Pendidikan Kitab Suci (KPKS) St. Paulus – Jakarta membuka pendaftaran untuk Angkatan 34, bagi umat yang terpanggil untuk mendalami Kitab Suci pendaftaran sebelum tanggal 06 Juni 2023. Untuk informasi dan pendaftaran dapat menghubungi panitia didepan Gereja.

7. TSBP2 bekerjasama dengan OMK Santo Lukas mengadakan LUKAS FAIR 2023. Bazar wirausaha yang diadakan dalam rangka HUT RI ke 78 dan HUT Paroki Sunter yang ke 34 akan diadakan pada 20 Agustus. Umat dapat berpartisipasi dengan cara mendaftarkan usahanya dalam Lukas Fair 2023.

8. Pengumuman Pernikahan

• Pasangan Maria Fransisca Lusiana dari Lingkungan Santo Yohanes Maria Vianney dengan Ignatius Evan Dipta Sudhira Kodyat dari Gereja Santo Ambrosius, Paroki Villa Melati Mas.

• Pasangan Maximilian Vaygor Briant Putranto dari Lingkungan Santa Catarina dari Siena dengan Catherine Rijono dari Sunter.

• Pasangan Yohanes Krisostomus Kelvin Mijaya dari Lingkungan Santa Perawan Maria Bunda Allah dengan Fransisca Kartika Dewi Kusuma dari Gereja Maria Bunda Karmel, Paroki Tomang.

• Pasangan Mario Ferdian Triguna Halim dari Lingkungan Santa Margaretha dengan Florencia Jeane Natalia dari Paroki Bidara Cina, Gereja Santo Antonius Padua.

Bagi siapa saja yang mengetahui segala sesuatu hal yang menghalangi pernikahan pasangan-pasangan tersebut, dimohon segera memberitahukan kepada Pastor Paroki.