BAKSOS PENGOBATAN LANSIA

Dipublikasikan tanggal 27 February 2024

Baksos Pengobatan Lansia

Seksi Kesehatan Paroki Sunter pada Sabtu 24 Februari 2024  mulai pukul 07.00 – 12.30 WIB ,  kembali mengadakan kegiatan pengobatan gratis bagi lansia. Kegiatan yang dulu rutin diadakan  sebelum pandemi, ditujukan bagi umat maupun masyarakat di sekitar gereja yang membutuhkan pelayanan kesehatan secara gratis.

Pengobatan gratis ini diikuti oleh 105 orang lansia yang merupakan umat paroki dan masyarakat di sekitar gereja. Para peserta tampak antusias melakukan pendaftaran kemudian menunggu giliran untuk timbang badan, pemeriksaan tensi/ pengukuran tekanan darah, pemeriksaan gula darah, kolesterol, asam urat dan konsultasi dokter. Pemeriksaan Kesehatan dilakukan oleh tim dokter terdiri dari  8 orang dokter , 2 diantaranya berasal dari luar Paroki Sunter dibantu oleh 10 orang mahasiswa dari Komunitas Muda Katolik Fakultas Kedokteran Universitas Indonesia.  Baksos Pengobatan lansia ini akan kembali pada bulan Mei dan September nanti.  Salah seorang warga yang turut serta dalam pengobatan gratis ini mengatakan bahwa sangat senang dan terbantu dengan adanya kegiatan ini.

Semoga kegiatan baksos untuk mewujudkan kesejahteraan bersama di tahun Solidaritas dan Subsidiaritas ini dapat berguna bagi umat dan masyarakat di sekitar gereja.