PENGUMUMAN BULAN MEI 2024

Dipublikasikan tanggal 04 May 2024

PENGUMUMAN BULAN MEI
Hari Minggu Paskah VI

1. Keuskupan Agung Jakarta mengajak seluruh umat di KAJ yang berusia minimal 12 tahun dan pendidikan akhir SMP, untuk mengisi Survey Umat demi kemajuan dan bertumbuhnya pelayanan pastoral di KAJ. Bagi umat yang merasa memenuhi kedua kriteria tersebut silahkan men-scan QR code yang tersedia di layar TV saat ini.

2. Tahbisan Diakon KAJ akan diselenggarakan pada Senin, 06 Mei pukul 17.00 di Gereja St. Perawan Maria Diangkat Ke Surga, Paroki Katedral. Tahbisan akan diberikan oleh Uskup Ignatius Kardinal Suharyo kepada 2 Frater sbb :
  • Fr. Gregorius Wilson (Paroki Kalideres, St. Maria Imakulata)
  • Fr. Yoseph Mikael Yuddha Adrian (Paroki Alam Sutera, St. Laurensius)
3. Seksi Lansia Duns Scotus mengundang para lansia menghadiri pertemuan bulanan pada Sabtu, 11 Mei pukul 09.00 di Aula Hendrikus, bersama Romo Angelo Giovanny, MSC.

4. Misa Hari Raya Kenaikan Tuhan pada Kamis 9 Mei. Akan diadakan Misa pada pukul 06.00, 08.30, 11.00 dan  17.00.
Novena Roh Kudus akan dilaksanakan mulai 10-18 Mei, Pukul 19.00. Khusus hari Sabtu dan Minggu pukul 17.00. Pengisian intensi Novena Roh Kudus dilakukan didepan pintu masuk gereja, hanya satu kali yaitu pada hari pertama sebelum Novena dimulai.

5. Seksi Kesehatan mengadakan Pengobatan Lansia pada Sabtu, 18 Mei pukul 07.00 bertempat di Aula Hendrikus. Pemeriksaan meliputi pengukuran tekanan darah, gula darah dan lain-lain. Pendaftaran terbatas hanya untuk 100 orang lansia.

6. Dibuka pendaftaran Emmaus Journey angkatan Ke 6, yang akan dimulai pada bulan Juni. Informasi dan pendaftaran dapat menghubungi panitia didepan gereja.

7. Dibuka pendaftaran anggota Paguyuban Lektor Lektris Angkatan VI. Informasi dan pendaftaran dapat menghubungi panitia di depan gereja setelah Misa Sabtu sore dan Misa Minggu pukul 08.30 dan 11.00 atau melalui sekretariat paroki. Pendaftaran dibuka sampai 19 Mei.

8. Dibuka pendaftaran Sakramen Krisma bagi yang sudah dibaptis Katolik dan berusia minimal 14 tahun. Pendaftaran melalui Ketua Lingkungan atau Sekretariat Paroki.

9. Pengumuman Pernikahan:
  • Pasangan John Kevin Bashita dari Lingkungan Santa Agatha dengan Laurencia Jessica Amelia Liman dari Gereja Santo Mikael, Paroki Semarang.

• Pasangan Monica Fiolita dengan Arsenius Harrison Merhen keduanya dari Lingkungan Santo don Bosco
  • Pasangan Theresia Monica Shearen Winata dari Lingkungan Santo Egidius dengan Eduardus Danny Yuanda Gereja Santo Ignatius Loyola Paroki Jalan Malang
  • Pasangan Aurelia Clare Viola dari Lingkungan Santo Pius dengan Bonifatius Bramantya Wisnugraha dari Lingkungan Santo Ferdinandus
  • Pasangan Kristoforus Hizkia Distianto dari Lingkungan Santa Theresia Kanak-Kanak Yesus dengan Patricia Janice Rulita Sulaiman dari Gereja Santo Yakobus, Paroki Kelapa Gading.
  • Pasangan Laurensius Victor Tjokrodinata dari Lingkungan Santo Carolus Boromeus dengan Abigail Candy Christa Ratam dari Lingkungan Santa Bernadette.

Bagi siapa saja yang mengetahui segala sesuatu hal yang menghalangi pernikahan pasangan-pasangan tersebut, dimohon segera memberitahukan kepada Pastor Paroki.