PENGUMUMAN BULAN AGUSTUS 2024

Dipublikasikan tanggal 10 August 2024

PENGUMUMAN BULAN AGUSTUS

HARI MINGGU BIASA XIX

1. Novena Santo Antonius Padua kesembilan atau terakhir diadakan pada Kamis, 15 Agustus, pukul 19.00 di Gereja Santo Lukas, dengan tema” Mengampuni Sesama dengan Segenap Hati”, bersama P. Marselinus Salem Damanik, OFMConv.

2. Seksi Kerasulan Kitab Suci mengadakan 2x pertemuan pengajaran Kitab Suci, “Mengenal Lebih Dekat Sosok Nabi Nahum & Nabi Habakuk”, bersama Bapak Irhandi Ludiarto. Pertemuan diadakan pada hari Kamis, 15 dan 22 Agustus, pukul 19.00, di pondok paroki.

3. Persekutuan Doa Orang Muda Pembaharuan Karismatik Katolik Hosana hadir kembali di Paroki Sunter dan mengajak para Orang Muda Katolik berusia 16-35 tahun dan masih belum berkeluarga, untuk mengikuti pertemuan bertema "My Compassion" pada hari Kamis, 15 Agustus, pukul 19.30, di Pondok Paroki.

4. Umat diundang mengikuti Misa Perayaan HUT Kemerdekaan Republik Indonesia ke 79, yang akan diadakan pada Misa Harian Pagi, pukul 06.00.

5. Dalam rangka menyambut HUT RI ke 79, Bina Iman Remaja mengundang para remaja berusia 10-15 tahun untuk mengikuti acara "Scavenger Hunt", pada hari Minggu, 18 Agustus, pukul 08.00, di Lapangan Sunter Bisma Blok C.

6. Pasutri yang memperingati Hari Ulang Tahun Perkawinan di bulan Agustus diundang mengikuti Pembaharuan Janji Pernikahan bulan Agustus pada misa hari Minggu 18 Agustus, pukul 11.00.

7. Panitia HUT 35 Tahun Paroki Sunter membuka booth di depan gereja. Panitia mengadakan penjualan kaos HUT 35 dan juga pemesanan bingkai ucapan selamat hari ulang tahun ke paroki. Ucapan selamat hari ulang tahun ini akan ditayangkan di layar LED ketika acara perayaan HUT di MGK tanggal 24 Agustus. Bagi umat yang ingin berpartisipasi dapat melalui link atau mengisi formulir pemesanan yang sudah dibagikan panitia sebelum misa. Formulir pemesanan tersebut dapat dikembalikan ke booth panitia.

8. Mohon perhatian umat: pada hari Sabtu, 24 Agustus, Perayaan HUT 35 Tahun Paroki Sunter akan diadakan di Mega Glodok Kemayoran pada pukul 18.00, sehingga khusus pada hari Sabtu, 24 Agustus ini, Perayaan Ekaristi / misa sore di gereja berubah dari pukul 17.00 menjadi 16.00.

9. Seluruh umat diundang memghadiri Misa Syukur Perayaan HUT 35 Tahun Paroki Sunter, yang akan diadakan dengan Misa Inkulturasi pada Minggu, 25 Agustus, pukul 09.00. Mohon perhatian kembali dari umat bahwa pada Minggu, 25 Agustus ini, misa pukul 08.30 dan 11.00 ditiadakan, sedangkan misa lainnya yaitu pukul 06.00 pagi dan pukul 17.00 sore tetap, tidak ada perubahan.

10. Protokol Perlindungan Anak dan Dewasa Rentan mengadakan Seminar Perlindungan Anak bertopik “Cegah dan Atasi Kekerasan dalam Keluarga dan di Sekitar Kita” dengan nara sumber Dr. Theresia Indira Shanti, Psikolog, M.Si., Psikoterapis, pada Sabtu, 31 Agustus, pukul 09.00di Aula Santo Hendrikus. Informasi dan pendaftaran dapat melalui ketua lingkungan atau medsos paroki.

11. Pengumuman Pernikahan:

Pengumuman Pertama:

Pasangan Yustinus Lirong dengan Marsela Agustina Muni keduanya dari Lingkungan Santa Veronica Yuliani.

Pasangan Veren Clearesta Angellya dari Lingkungan Santa Clara dengan Robertus Ronaldi dari Gereja Roh Kudus, Denpasar

Pengumuman Kedua:

Pasangan Antonia Indira Kirana Rusdi dari Lingkungan Santo Laurentius dengan Mathias Jason Riady Zelin dari Gereja Santo Yoseph, Sukabumi.

Bagi siapa saja yang mengetahui segala sesuatu hal yang menghalangi pernikahan pasangan-pasangan tersebut, dimohon segera memberitahukan kepada Pastor Paroki.