PENGUMUMAN BULAN AGUSTUS 2024

PENGUMUMAN BULAN AGUSTUS

HARI RAYA SANTA PERAWAN MARIA

DIANGKAT KE SURGA

1. Perayaan HUT 35 Tahun Paroki Sunter akan diadakan pada Sabtu, 24 Agustus, pukul 18.00, sehingga khusus pada hari Sabtu, 24 Agustus ini, Perayaan Ekaristi / misa sore di gereja berubah dari pukul 17.00 menjadi 16.00.

2. Umat yang sudah memiliki tiket masuk untuk acara Perayaan HUT 35 tahun Paroki Sunter pada Sabtu, 24 Agustus, pukul 18.00, di Integrity Convention Centre Mega Glodok Kemayoran (ICC MGK), diingatkan untuk hadir di acara penuh sukacita ini. Mohon perhatiannya bahwa tiket masuk harus dibawa pada saat menghadiri acara. Tiket masuk akan digunakan untuk penukaran gelang tanda masuk ruangan, konsumsi dan doorprize. Umat sudah dapat hadir lebih awal, dari sejak pukul 16.30, untuk menikmati konsumsi serta mengunjungi dan dapat membeli produk-produk yang disediakan oleh puluhan stand yang ikut berpartisipasi memeriahkan acara.

3. Seluruh umat diundang menghadiri Misa Syukur Perayaan HUT 35 Tahun Paroki Sunter, yang akan diadakan dengan Misa Inkulturasi pada Minggu, 25 Agustus, pukul 09.00. Mohon perhatian kembali dari umat bahwa pada Minggu, 25 Agustus ini, misa pukul 08.30 dan 11.00 ditiadakan, sedangkan misa lainnya yaitu pukul 06.00 pagi dan pukul 17.00 sore tetap, tidak ada perubahan.

4. Bina Iman Anak diliburkan pada Minggu 25 Agustus, dan diadakan kembali pada 01 September pukul 08.30.

5. Menyambut bulan September sebagai Bulan Kitab Suci Nasional, Seksi Kerasulan Kitab Suci mengundang Bapak/Ibu Koordinator Wilayah, Ketua Lingkungan dan para Fasilitator untuk hadir dalam sosialisasi materi BKSN yang akan diadakan pada Jumat, 30 Agustus pukul 19.00 di Pondok Paroki.

6. Protokol Perlindungan Anak dan Dewasa Rentan mengadakan Seminar Perlindungan Anak bertopik “Cegah dan Atasi Kekerasan dalam Keluarga dan di Sekitar Kita” dengan nara sumber Dr. Theresia Indira Shanti, Psikolog, M.Si., Psikoterapis, pada Sabtu, 31 Agustus, pukul 09.00 di Aula Santo Hendrikus. Informasi dan pendaftaran dapat melalui ketua lingkungan atau medsos paroki.

7. Subseksi Prodiakon membuka pendaftaran bagi Calon Anggota Prodiakon Angkatan X Tahun 2025. Untuk memenuhi keperluan pelayanan yang lebih baik di wilayah-wilayah, maka tiap wilayah diwajibkan mengirimkan calon prodiakon minimal sebanyak dua orang. Informasi lebih lanjut dapat dilihat melalui brosur atau papan pengumuman.

8. Pengumuman Pernikahan:

Pengumuman Pertama:

• Pasangan Yohanes Horme Yonathan dari Lingkungan Santo Leo Agung dengan Brigitta janice Karina Khumarga dari Lingkungan Santa Maria Goretti.

Pengumuman Kedua:

• Pasangan Yustinus Lirong dengan Marsela Agustina Muni keduanya dari Lingkungan Santa Veronica Yuliani.

• Pasangan Veren Clearesta Angellya dari Lingkungan Santa Clara dengan Robertus Ronaldi dari Gereja Roh Kudus, Denpasar

Pengumuman Ketiga:

• Pasangan Antonia Indira Kirana Rusdi dari Lingkungan Santo Laurentius dengan Mathias Jason Riady Zelin dari Gereja Santo Yoseph, Sukabumi.

Bagi siapa saja yang mengetahui segala sesuatu hal yang menghalangi pernikahan pasangan-pasangan tersebut, dimohon segera memberitahukan kepada Pastor Paroki.