PENGUMUMAN BULAN SEPTEMBER 2024

Dipublikasikan tanggal 07 September 2024

PENGUMUMAN BULAN SEPTEMBER

HARI MINGGU BIASA KE XXIII

1. Relikui Beato Carlo Acutis akan ditakhtakan di Gereja Santo Lukas dari 08-14 September.  Umat diundang untuk memberikan penghormatan, berdoa dan berdevosi dalam misa pagi harian. Umat juga diundang untuk mengikuti misa khusus pada hari Selasa 10 September dan Kamis 12 September pukul 19.00.
  2. Umat kembali diundang memeriahkan Pesta Santo Yosef Copertino, yang relikui nya tertanam di altar Gereja Santo Lukas, serta pemberkatan Patung Santo Yosef Copertino dalam Perayaan Ekaristi pada Rabu, 18 September pukul 19.00.
  3. Seksi Kesehatan Gereja Santo Lukas mengadakan kegiatan pengobatan lansia. Kegiatan terbuka untuk umum, meliputi pengukuran tekanan darah, pemeriksaan gula darah, kolesterol, asam urat dan konsultasi dokter, kuota 100 orang lansia, pada Sabtu, 21 September pukul 07.00 di Aula Santo Hendrikus. Lansia dimohon membawa KTP untuk pendaftaran.
  4. Seksi Kerasulan Keluarga mengadakan Program Membangun Rumah Tangga (MRT) pada 21 – 22 September, bertempat di Pondok Paroki. Informasi dan pendaftaran dapat menghubungi Ketua Lingkungan atau medsos paroki.
  5. Pertemuan orang tua dan wali baptis untuk Baptis Balita diadakan pada Minggu, 22 September, pukul 10.00 di Pondok Paroki. Seluruh orang tua dan wali baptis yang sudah mendaftar diharuskan hadir dalam pertemuan ini.
  6. Yayasan Pendidikan Santo Lukas Penginjil Sunter membuka pendaftaran murid baru tahun ajaran 2025/2026 untuk tingkat KB/TK, SD, SMP, SMA dan SMK. Pendaftaran gelombang pertama dari 01 September s/d 31 Desember 2024. Informasi lebih lanjut dapat menghubungi unit masing-masing.
  7. Pengumuman Pernikahan:

Pengumuman Pertama:

Pasangan Dominic Savio Osbert dari Lingkungan Santa Bernadette dengan Vinsensa Norrida dari Gereja Santo Thomas Rasul, Paroki Bojong Indah.

Pasangan Fransiskus Xaverius Ryan dari Lingkungan Santa Lusia dengan Marcella Stefani dari Gereja Santo Yakobus, Paroki Kelapa Gading.

Pasangan Bernadette Leony Lim dari Lingkungan Santo Basilius Agung dengan Stephanus Haryanto Hokardi, dari Gereja Maria Bunda Karmel, Paroki Tomang.

Pengumuman Kedua:

Pasangan Laurensia Candella Christie Erjanto dari Lingkungan Santo Ferdinandus dengan Bryan Marcello dari Sunter.

Pengumuman Ketiga:

Pasangan Ivan Tanuwijaya dari Lingkungan Santo Gregorius dengan Fransisca Hadhy Murti dari Gereja Santo Pius X, Paroki Karanganyar – Semarang.

Pasangan Fransiskus Anthony Kasih dari Lingkungan Santa Crescentia Hooes dengan Stefie Suganda dari Sunter.

Pasangan Nicolaus Yansen dari Lingkungan Santa Sesilia dengan Amanda Khalim dari Gereja Santo Bonaventura, Paroki Pulomas.

Bagi siapa saja yang mengetahui segala sesuatu hal yang menghalangi pernikahan pasangan-pasangan tersebut, dimohon segera memberitahukan kepada Pastor Paroki.