PENGUMUMAN BULAN SEPTEMBER 2024

Dipublikasikan tanggal 28 September 2024

PENGUMUMAN BULAN SEPTEMBER

HARI MINGGU BIASA KE XXVI

1. Novena Santo Fransiskus Asisi hari kelima pada Sabtu 28 September dan hari keenam pada Minggu, 29 September, akan diadakan setelah misa pukul 17.00. Dilanjutkan dengan Novena hari ketujuh hingga kesembilan pada Senin, 30 September sampai dengan Rabu 02 Oktober, pukul 19.00, di Gereja Santo Lukas.

2. Pembukaan bulan Rosario akan diadakan pada hari Selasa, 1 Oktober pukul 19.00.

3. Umat diundang mengikuti Ibadat Transitus Santo Fransiskus Asisi pada hari Kamis, 03 Oktober pukul 19.00, di Gereja Santo Lukas.

4. Umat kembali diundang menghadiri Pesta Santo Fransiskus Asisi pada Jumat, 04 Oktober, yang akan dirangkai bersama Misa Jumat Pertama, dimulai dengan Adorasi Sakramen Maha Kudus pada pukul 18.30 dan dilanjutkan dengan Perayaan Ekaristi.

5. Santo Fransiskus Asisi merupakan santo pelindung ekologi, termasuk binatang dan lingkungan hidup. Salah satu kebiasaan dalam Gereja Katolik adalah mengadakan pemberkatan bagi hewan peliharaan pada hari peringatan Santo Fransiskus Asisi. Maka umat yang memiliki hewan peliharaan, dapat menghadiri Pemberkatan Hewan Peliharaan pada hari Jumat, 04 Oktober pukul 10.00, di pendopo gereja. Untuk memjaga kebersihan dan kelancaran jalannya pemberkatan, mohon agar hewan peliharaan dapat dipakaikan popok (diaper).

6. Seksi Lansia Duns Scotus mengundang Bapak Ibu untuk bernostalgia bersama dalam acara Melody Memory bersama Ibu Henny Purwonegoro, dalam pertemuan bulanan lansia pada Sabtu, 05 Oktober pukul 09.00 di Aula Hendrikus.

7. Seksi Panggilan bekerja sama dengan Legio Maria Junior, Bina Iman Remaja, Misdinar, Orang Muda Katolik dan Paguter, akan mengadakan Doa Rosario Misioner pada Sabtu, 05 Oktober, pukul 16.00, di Gereja Santo Lukas. Seluruh umat diundang hadir untuk mendaraskan doa Rosario Misioner ini.

8. Pra Rapat Karya 2 Dewan Paroki Pleno akan diadakan pada Minggu, 06 Oktober, pukul 08.00 – 15.00 di Aula Santo Hendrikus. Seluruh Ketua Lingkungan, Koordinator Wilayah, Ketua Seksi Subseksi, Ketua Kategorial, Kepala Bagian, serta Dewan Paroki Harian diharuskan menghadiri Pra Rapat Karya ini.

9. Pengumuman Pernikahan:

Pengumuman Kedua:

• Pasangan Isak Geraldo Elfrid dari Lingkungan Santo Gerardus Mayella dengan Kristina Natalia Wenehenubun dari Lingkungan Santo Philipus.

• Pasangan Yohanes De Britoforus Lopi dengan Katarina Devita Sari br Simarmata keduanya dari Lingkungan Santo Benediktus.

• Pasangan Ursula Fiona Sabrina Shan dari Lingkungan Santa Perawan Maria Bunda Allah dengan Stefanus Richard Gunawan dari Gereja Bunda Hati Kudus, Paroki Kemakmuran.

• Pasangan Maria Tyas Pratiwi dari Lingkungan Santo Dominic Savio dengan Emanuel Tri Indra Prasetyo dari Gereja Santa Lidwina Bandarjaya, Lampung.

• Pasangan Albert Tanasaleh dari Lingkungan Santa Perawan Maria Dari Lourdes dengan Clementine Nathasia Saputan dari Gereja Maria Kusuma Karmel, Paroki Meruya.

• Pasangan Hesikios Hantdreve Kasherman dari Lingkungan Santa Chatarina Siena dengan Fransiska Melisa Lestari dari Gereja Santo Yakobus, Paroki Kelapa Gading.

Bagi siapa saja yang mengetahui segala sesuatu hal yang menghalangi pernikahan pasangan-pasangan tersebut, dimohon segera memberitahukan kepada Pastor Paroki.

i.