Paus Fransiskus Mengajak Umat Katolik Berpuasa untuk Suriah

Dipublikasikan tanggal 04 September 2013

Paus Fransiskus Mengajak Umat Katolik Berpuasa untuk Suriah

Di tengah nestapa jutaan warga Suriah yang mengungsi ke negara-negara tetangga dan rencana serangan militer Amerika Serikat ke Suriah, Paus Fransiskus mengajak umat Katolik di seluruh dunia untuk bersatu dalam doa yang disertai pantang serta puasa selama sehari pada tanggal 7 September 2013.

Tanggal 7 September adalah malam Pesta Kelahiran Bunda Maria, Ratu Damai, yang dirayakan oleh Gereja Katolik pada tanggal 8 September. Menurut Sekretaris Eksekutif Konperensi Waligereja Indonesia (KWI), RD Edy Purwanto, dalam edarannya kepada para uskup di Indonesia, menyatakan bahwa Paus Fransiskus ingin memberikan cirri khas ke-Maria-an pada tanggal 7 September tersebut.

Pada tanggal 6 September 2013 Paus Fransiskus melalui pesan lewat jejaring sosial Twitter menyerukan kepada kaum muda agar berdoa bersama beliau untuk perdamaian di dunia dengan sebuah hashtag prayforpeace.

Dalam rangka inilah kami mengajak semua umat Gereja Santo Lukas untuk turut berpartisipasi dalam ajakan Paus Fransikus. Berikut kami lampirkan doa dari St. Fransiskus Asisi.

Doa Dari Fransiskus Asisi

sebab
dengan memberi aku menerima,
dengan mengampuni aku mengampuni,