REKOLEKSI PERTAMA PESERTA IYD KONTINGEN KAJ

Dipublikasikan tanggal 17 July 2016

REKOLEKSI PERTAMA PESERTA IYD KONTINGEN KAJ

Kurang lebih 100 orang calon peserta Indonesian Youth Day Kontingen Keuskupan Agung Jakarta mengikuti rekoleksi pertama yang diselenggarakan pada hari Minggu 17 Juli 2016 di Aula SD Santa Maria, Jalan Ir. H. Juanda No. 29 Jakarta Pusat.  Acara dipandu oleh RD Albertus Yogo Prasetianto, Ketua Komisi Kepemudaan Keuskupan Agung Jakarta.

Dua ratus Orang Muda Katolik akan mengikuti Indonesian Youth Day mewakili Keuskupan Agung Jakarta, yang akan diselenggarakan di Keuskupan Manado tanggal 1-7 Oktober 2016. Para calon peserta diberi penjelasan tentang profil Indonesian Youth Day dan konsep kegiatannya. Pada tanggal 20-26 Oktober 2012 kegiatan yang sama pernah dilaksanakan di Sanggau Kalimantan Barat. Pengalaman perjumpaan antar OMK dan perjumpaan dengan umat dan bahkan dengan masyarakat setempat, dengan latar belakang budaya yang berbeda, merupakan suatu kesempatan yang sangat memperkaya pengalaman hidup dan iman OMK. Sebagai anggota Gereja dan bangsa, OMK tampil sebagai generasi yang memberikan harapan. Gereja dan bangsa menaruh harapan masa depan pada pundak OMK ini.

Sebagai peserta dari Paroki St. Lukas Sunter terdaftar Meigiyanto Lais (pendamping BIR) dan Bryan Adam Salim (pendamping Misdinar). Semoga mereka menimba banyak pengalaman berharga dari pertemuan ini dan dengan sukacita membagikannya kepada seluruh OMK Paroki St. Lukas.

Situasi Rekoleksi Pertama Peserta IYD Kontingen KAJ