MISA OMK 17 AGUSTUS 2016

Dipublikasikan tanggal 18 August 2016

MISA OMK 17 AGUSTUS 2016

“KAMU DIPANGGIL UNTUK KEMERDEKAAN, MAKA ABDILAH SATU SAMA LAIN DALAM CINTA KASIH”

OMK Paroki Santo Lukas Sunter menyelenggarakan Misa HUT Kemerdekaan RI ke-71 bertempat di Gereja St. Lukas, Rabu (17/08) pk 19.00 WIB. Misa ini dibuka dengan perarakan bendera Sang Saka Merah Putih dan vandel dari setiap komunitas kepemudaaan serta wilayah yang ada di Paroki St. Lukas.

Misa dipimpin oleh Pastor Yakub Janami Barus, OFMConv dan Pastor Robert Zon Piter Sihotang, OFMConv. Dalam homilinya, Pastor Yakub mengajak kita untuk memaknai kemerdekaan secara rohaniah dan jasmani dengan dasar cinta kasih serta mengatakan bahwa kita dipanggil untuk kemerdekaan tetapi jangan menyia-nyiakan dan menyalahartikan kemerdekaan itu.

Setelah Misa, seluruh umat yang hadir diajak ke pelataran gereja untuk mengikuti acara yang telah dikemas secara kreatif oleh OMK Paroki Santo Lukas. Umat dihibur dengan tarian oleh anak- anak misdinar, pertunjukan sulap, sambil menikmati makanan tempo dulu yang disediakan seperti siomay gerobak, aneka gorengan dan angkringan.

Acara semakin meriah karena adanya lomba makan kerupuk serta tarik koin dalam pepaya yang berhadiah voucher belanja. Semoga semangat kemerdekaan dan nasionalisme selalu ada di setiap hati para muda mudi kita untuk dapat membuat Negara ini menjadi lebih baik. Merdeka…. Merdeka….. (CS)